Descripción
Bodega Weinert.
Ubicada en la provincia de Mendoza, Bodega y Cavas de Weinert es una empresa familiar fundada en 1975 por el brasilero de origen Alemán Don Bernardo Weinert. Desde 1996 la producción se encuentra a cargo del enólogo suizo Hubert Weber quien, con tan solo 27 años, llegó a Luján de Cuyo para quedarse. La bodega es un fiel exponente de la escuela de enología francesa clásica en la Argentina, elaborando vinos únicos que conjugan alta calidad y tradición. El proceso de crianza utiliza grandes toneles de roble francés por un período que varía entre 18 y 60 meses. Entre sus piezas únicas se destaca el tonel en uso más grande del país, con capacidad de 44.000 litros.
Descripción organoléptica
Vista
Es un vino amarillo con destellos dorados, brillante y limpio.
Nariz
En nariz es muy frutal, sobre todo fruta fresca que lo hace muy expresivo, se pueden apreciar notas tropicales y dulces como banana, ananá y damasco aportado por el Moscatel y el Chardonnay, lo cítrico y floral aportado por el Torrontés.
Boca
La entrada en boca es amable, algo dulzona, con una acidez media y repitiendo las notas de fruta blanca que presentó en nariz, presenta acidez refrescante y final medio.
Maridaje
Es un vino que por su sutileza es ideal para acompañar frutos del mar acevichados y escabeches de pollo o de lengua ya que la fruta y frescura del vino acompaña la acidez que pueda presentar el plato.
Temperatura de Servicio: 8°C-10°C
Valoraciones
No hay valoraciones aún.